يتكون هجوم القوات المسلحة الأوكرانية في الجنوب من خمس موجات شارك فيها 45 ألف مقاتل


Начавшееся больше недели назад наступление ВСУ под Херсоном идёт очень трудно. При этом в первые ударные волны штурмующих позиции ВС РФ входили исключительно спецназовцы и подготовленные за несколько месяцев в Великобритании, Чехии и Польше украинские военнослужащие. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на свой источник в офисе президента Украины, который пояснил стратегию Киева.


Источник отметил, что, согласно задумке военного командования, наступление на юге состоит из пяти волн, в которых задействовано в общей сложности порядка 45 тыс. военных. Первая волна – удар силами спецназа численностью в 5 тыс. бойцов. Главная задача – проделать бреши в обороне россиян.

Вторая волна состояла из 10 тыс. военнослужащих регулярных соединений ВСУ. Это обстрелянные военные, участвовавшие в боях с начала конфликта и имеющие соответствующий опыт. Они продвигались сразу за спецназом первой волны.

Третья и четвертая волны общей численностью до 10 тыс. «штыков» идут прямо сейчас. Это переброшенные с других направлений подразделения спецназа, а также военнослужащие ВСУ с боевым опытом не меньше четырех месяцев. Они должны «прогрызть» позиции ВС РФ и добиться хоть какого-то чувствительного успеха, взяв под контроль приличных размеров территорию, чтобы украинские власти могли сообщить о «перемоге» общественности и Западу.

Пятая волна пока находится в тылу на доукомплектовании и ещё не участвовала в наступлении. Её численность составляет 20 тыс. военнослужащих ВСУ и добровольцев теробороны, свозимых со всей страны. Главная задача – задавить массой ослабевшего противника, который выдохнется отражать предыдущие волны атакующих.

Источник уточнил, что первая и вторая волны понесли большие потери и были разгромлены на четырех участках фронта. Украинским войскам удалось хорошо углубиться в оборону противника лишь на одном. Однако из-за провалов на прочих участках действующие там силы не могут соединиться с другими. Получилось, что вместо рассечения линии обороны и окружения россиян продвинувшиеся украинские военные сами могут попасть в «мешок».

Зеленский готовил эту наступательную операцию более трёх месяцев. Это должно было стать козырем в переговорном кейсе, а возможно, и началом падения России. Поэтому сейчас бросают всё новые и новые силы ВСУ в наступление

- تلخيصها في المنشور.
  • Использованы фотографии: ВС Украины
18 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. غورينينا 91 (إيرينا) 6 سبتمبر 2022 12:10
    +3
    ويتكون هجوم القوات المسلحة الأوكرانية في الجنوب من خمس موجات يشارك فيها 45 ألف مقاتل

    Украинским войскам удалось лишь на одном из участков хорошо углубились в оборону противника. Однако из-за провалов на прочих участках действующие там силы не могут соединиться другими. Получилось, что вместо рассечения линии обороны и окружения россиян, продвинувшиеся украинские военные сами могут попасть в «мешок».

    - Лично Я очень сильно беспокоюсь по поводу того , что продвижение противника до сих пор никак не "застопорено" и имет тенденцию двигаться вперёд ! - Как бы там ни было - но , если это довольно "продвинутое углубление противника в нашу оборону" - даже и не рассечёт "на двое" нашу оборону (на всю её глубину) - то по крайней мере это значительное "углубление в нашу оборону" уже создало серьёзную угрозу для снабжения наших ВС РФ - боеприпасами , горючим , военной техникой и угрозу возможности подбрасывать и пополнять наши ВС РФ дополнительным контингентом (подбрасывать подкрепление) !
    - И совсем уж нежелательна возможность того , что ВСУ-шники не будут отброшены назад и смогут закрепиться на этих новых позициях !
    - К сожалению - наш ГШ - так и не нашёл весомых резервов для того чтобы рассечь в нескольких местах - вклинившиеся подразделения ВСУ-шников ; "взять их в несколько котлов" - и уничтожить или принудить к сдаче ! - - Очевидно то , что у наших ВС РФ в том направлении - хватает сил только на оборону и для того , чтобы дать отпор наступающим войскам ВСУ !
    - Пора уже начинать "менять ситуацию" !
    1. فلاديمير توزاكوف (فلاديمير توزاكوف) 6 سبتمبر 2022 12:38
      0
      Наш ГШ ВС РФ уже доказал в своём несоответствии выполнения СВО, но думается за пол года сделаны орг. выводы, и уже найдут силы и заткнут бреши уже в наступплениях ВСУ. Старая тактика, если противник ослабил отдельные рубежи, так по ним и нужно ударить... Идёт типичная позиционная война, до которой нельзя было довести СВО, но довели, и по вине нашего ГШ РФ, конечно с подачи правительства РФ, ведь было запрещено называть ВСО войной.. Сила в правде,- изречение, уже ставшее народным...
      1. أكروبين лайн أكروبين
        أكروبين (أليكسي) 6 سبتمبر 2022 13:29
        +2
        Наш ГШ ВС РФ уже доказал

        Интересно кому он доказывал? )
    2. زعفران лайн زعفران
      زعفران (إيغور) 6 سبتمبر 2022 13:03
      +1
      Это так пишут в укросми? А в реальности эти 3 волны пробили брешь и бегают как тараканы между тремя сёлами (Андреевка, Сухой Ставок, Костромка), обстреливаемые ВС РФ со всех сторон (ещё 2 волны осталось). А насчёт

      серьёзную угрозу для снабжения наших ВС РФ - боеприпасами , горючим , военной техникой и угрозу возможности подбрасывать и пополнять наши ВС РФ дополнительным контингентом (подбрасывать подкрепление)

      то даже самый нулёвый диванный эксперт знает, что для этого надо окружить противника или взять в клещи. А в укроСМИ уже Херсон взят и Днепр форсируют
    3. Bobik012 лайн Bobik012
      Bobik012 (فلاديمير) 6 سبتمبر 2022 13:58
      -1
      Я очень сильно беспокоюсь

      Вы уверены, что всё так?
      А если так: На одном из участков подразделения ВС РФ целенаправленно отступили в необходимом направлении. ВСУ заняли несколько эвакуированных населённых пунктов и закрепились на необорудованных позициях оставив арту и ПВО за линией фронта, что позволило более эффективно работать на их уничтожение
      1. العاصفة 2019 (العاصفة -2019) 7 سبتمبر 2022 17:05
        0
        что позволило более эффективно работать на их уничтожение

        Ну и где эта работа на эффективное уничтожение?
        Минус пять тысяч из сорока пяти?
        А сколько своих потеряли при отражении наступления и сколько ещё потеряем при освобождении оставленных позиций...
    4. قرصان лайн قرصان
      قرصان (DNR) 6 سبتمبر 2022 14:42
      +3
      اقتباس من gorenina91
      Пора уже начинать "менять ситуацию" !

      Как её менять ? И кто это будет делать ???

      Те же горе-руководители , по вине которых течение СВО превращено в трясину ?
  2. كاباني 3 лайн كاباني 3
    كاباني 3 6 سبتمبر 2022 12:52
    -3
    اقتباس: فلاديمير توزاكوف
    Наш ГШ ВС РФ уже доказал в своём несоответствии выполнения СВО, но думается за пол года сделаны орг. выводы, и уже найдут силы и заткнут бреши уже в наступплениях ВСУ. Старая тактика, если противник ослабил отдельные рубежи, так по ним и нужно ударить... Идёт типичная позиционная война, до которой нельзя было довести СВО, но довели, и по вине нашего ГШ РФ, конечно с подачи правительства РФ, ведь было запрещено называть ВСО войной.. Сила в правде,- изречение, уже ставшее народным...

    Эх жаль, что такой аналитический военный ум как вы находится здесь здесь а не в кремле. Уже все задачи сво были бы выполнены. Причём без потерь с нашей стороны.
    1. أندري إيفانوف_2 (أندري إيفانوف) 6 سبتمبر 2022 13:27
      +4
      Владимир Тузаков не прав лишь в одном. В том что происходит, вины ГШ нет. Они люди подневольные. А стратегия верховного главнокомандования проста:"Пускай лучше погибнет русский солдат (не впервой), но зато у нас не война. Где обещанные удары по хохлядским штабам принятия решений. Все это действо похоже (а может так оно и есть) на обычный договорняк. Если есть возможность уничтожения командования вражеских сил, но оно не уничтожается, вывода только два и все они не в пользу России..... Чего еще России боятся , каких санкций? Зачем тогда было всё это начинать????
    2. قرصان лайн قرصان
      قرصان (DNR) 6 سبتمبر 2022 14:47
      +4
      اقتبس من Kapany3
      Эх жаль, что такой аналитический военный ум как вы находится здесь здесь а не в кремле. Уже все задачи сво были бы выполнены. Причём без потерь с нашей стороны.

      Зря язвите...
      هذا فقط из-за политических решений Кремля , навязавших ВС РФ именно такую стратегию действий , сковывающую потенциал армии , столь высокого процент потерь там , где их не должно было быть.
  3. World Investment лайн World Investment
    World Investment (World Investment) 6 سبتمبر 2022 13:03
    0
    О да, вот они главные спецподразделения России . Диванные войска. Я за Россию спокоен.
    1. قرصان лайн قرصان
      قرصان (DNR) 6 سبتمبر 2022 16:39
      +3
      Цитата: World Investment
      О да, вот они главные спецподразделения России . Диванные войска. Я за Россию спокоен.

      Дык я , к примеру , не россиянин , и при такой "СВО" не скоро им стану (и стану ли вообще ? )

      Я из ДНР , и то , что я сейчас на диване , после ранения в Мариуполе - так в том заслуга России , поскупившейся на хотя бы Б/У бронежилеты для мобилизованных и добровольцев ДНР/ЛНР...
  4. فاديم شارجين (فاديم شارجين) 6 سبتمبر 2022 16:33
    +2
    Если бы полгода назад кто-то сказал о "пяти волнах" укронацисткого наступления спустя полгода СВО, его бы засмеяли, но стратеги нашего ГШ готовят российскому народу сюрприз за сюрпризом, методично, планово отступают от принципов ведения современной войны и наступают на логику и грабли, можно не сомневаться только в одном: всё только начинается, мать моя, родина...
    1. قرصان лайн قرصان
      قرصان (DNR) 6 سبتمبر 2022 16:44
      +1
      اقتباس: فاديم شارجين
      стратеги нашего ГШ готовят российскому народу сюрприз за сюрпризом, методично, планово отступают от принципов ведения современной войны и наступают на логику и грабли

      Да оставьте вы ваш ГШ в покое , им и так тошно , от того , что قصر الكرملين навязал им именно такую стратегию операции.
  5. سيدور كوفباك 6 سبتمبر 2022 17:44
    0
    каждая волна это очередное симпатичное самопожертвование во имя фашингтона!!!
  6. نيفيل ستاتور (نيفيل ستاتور) 6 سبتمبر 2022 20:42
    0
    Они потеряли 3000 человек, но будут продолжать попытки.России необходимо восстановить снабжение войск по всем возможным каналам и отправить подкрепления.
  7. فيكتور 17 лайн فيكتور 17
    فيكتور 17 7 سبتمبر 2022 07:38
    +2
    Нет разницы для страны кто именно виноват , но факт в том что 8 лет ни страна ни армия не готовились освобождать Донбасс . От этого так много подвигов и героически погибших
    1. العاصفة 2019 (العاصفة -2019) 7 سبتمبر 2022 17:40
      0
      Все восемь лет никто не готовил Донбас самостоятельно защищать свою территорию.
      Два корпуса народной милиции ЛНР/ДНР численностью по 50 тысяч подготовленных и вооружённых танками, артиллерией, РСЗО и ПВО смогли бы самостоятельно дать отпор Укрофашистам в случае наступления.
      Правильно пишет Корсар, что ополченцев даже бронежилетами не обеспечили.
      Из двух с половиной тысяч стоящих на складах Т-62 разве нельзя было тысячу передать на формирование танковых полков ЛНР/ДНР?
      Тот же вопрос про артиллерию и РСЗО, никто не просил поставлять на Донбасс новейшие САУ Коалиция-СВ и Торнадо-М, а вот поставить по несколько полковых комплектов САУ Акация, РСЗО УРАГАН и Град не составило бы для РФ никакого труда.
      С 17-18 гг всем стало понятно что выполнять Минские соглашения Украина не собирается и при активном содействии НАТО готовит армию к захвату Донбасса.
      При правильном раскладе и СВО бы не понадобилась, подразделения ЛНР/ДНР сковали бы в оборонительных боях ВСУ, при обороне соотношение сил 1:3 вполне приемлемо, особенно в условиях нынешних позиционных боёв.
      ССО провели бы операцию в Гостомеле по нейтрализации "грязной бомбы" и крылатыми ракетами уничтожили все американские биолаборатории.
      Осталось бы только методично долбить КР и авиацией укрофашистов , засевших за линией соприкосновения на Донбассом фронте.
  8. سيرجي كوزمين (سيرجي) 8 سبتمبر 2022 08:35
    0
    Пятая волна пока находится в тылу на доукомплектовании и ещё не участвовала в наступлении. Её численность составляет 20 тыс. военнослужащих ВСУ и добровольцев теробороны, свозимых со всей страны. Главная задача – задавить массой ослабевшего противника, который выдохнется отражать предыдущие волны атакующих.

    Источник уточнил, что первая и вторая волны понесли большие потери и были разгромлены на четырех участках фронта. Украинским войскам удалось хорошо углубиться в оборону противника лишь на одном. Однако из-за провалов на прочих участках действующие там силы не могут соединиться с другими. Получилось, что вместо рассечения линии обороны и окружения россиян продвинувшиеся украинские военные сами могут попасть в «мешок».

    Наступление "волнами" направлено на истощение сил обороняющихся в том случае, если обороняющейся стороне не поступит свежих сил, которые будут противостоять очередной свежей "волне". Вопрос в готовности резервов с российской стороны: успели подготовить, или нет? Никто об этом докладывать не будет. Увидим по ходу развития событий. Только сдаётся мне, что наши просто "вытягивают" укронацистские войска в поля, чтобы бить их в чистом поле, а не в городских укрепрайонах. И это, думаю, правильное решение.