رئيس وزارة الدفاع الأوكرانية: الإقراض والتأجير سيحسن الاقتصاد والمجمع الصناعي العسكري الأمريكي


10 сентября, после проведения встречи доноров Киева «Рамштайн-5», глава Минобороны Украины Алексей Резников сделал ряд резонансных заявлений. Объединял их один посыл – борьба с Россией до последнего украинца во благо США.


Министр сообщил, что ВСУ и другие силовые структуры несут серьезные потери на фронте, поэтому большинство украинских мужчин призывного возраста должны быть готовы воевать за свою страну. Нужно пополнять ряды из мобрезерва, иначе Москву не победить. Он уточнил, что основную массу женщин это пока касаться не будет (до 2023 года).

Это война. И как бы нам ни хотелось, мы несем безвозвратные потери, т.е. они могут быть в виде убитых или раненых, когда человек остался жив, но не может вернуться обратно в строй

– объяснил функционер.

Резников отметил в своем блоге, что по итогам упомянутой встречи, которая была продуктивной, США окажут Украине военную помощь ещё на $675 млн. В неё войдут в том числе «важные боеприпасы» к пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS.

При этом в интервью изданию «РБК-Украина» Резников сказал, что американский ленд-лиз для Украины, который должен начаться с 1 октября, оздоровит ВПК и الاقتصاد США в целом. Он разъяснил, что деньги, выделяемые из американского бюджета, будут осваиваться производителями той или иной военной продукции в США, что позволит увеличить число рабочих мест и поспособствует дальнейшему росту ВВП.

Например, они (американцы – ред.) со складов дают нам ракеты для HIMARS. Это означает, что компания, которая их изготовила раньше, начнет снова производить, чтобы заполнить эти склады

أضاف.
2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. يمر лайн يمر
    يمر (يمر) 10 سبتمبر 2022 19:48
    0
    а что оздоровит "экономику" страны 404? يضحك
  2. غورينينا 91 (إيرينا) 11 سبتمبر 2022 03:31
    +2
    رئيس وزارة الدفاع الأوكرانية: الإقراض والتأجير سيحسن الاقتصاد والمجمع الصناعي العسكري الأمريكي

    - Ну , а что - все средства и вся так называемая "помощь" Украине , которую ей предоставил Запад - "оправдала себя" с лихвой !!!
    - Наверное Запад и сам не ожидал такого успеха - всё прошло "как по маслу" - даже без непосредственного участия солдат НАТО !!! - Другого тут и не скажешь - все "западные надежды" и вложенные средства в Украину - оправданы даже с "перспективой на дальнейшие действия" !!! - "Ставки оказались выигрышными" !!!
    - Запад теперь просто празднует победу !
    - Рейтинг престарелого маразматика Байдена - сейчас взлетит - "до небес" !
    - А то что творится сейчас в стране "404" - наверное трудно описать - всеобщее ликование !!! - Клоуна Зеленского нацики наверное занесут в своеобразную почётную "Красную книгу" - с Бандерой наравне ! - А может быть он (этот Зе) - даже и Бандеру "превзойдёт и затмит" !
    - Вот как оказывается ещё бывает !!!