اكتمل بناء الطاقة طويل الأجل لمدة 30 عامًا في أقصى الشمال الروسي


Прошлая неделя выдалась богатой на позитивные أخبار из области российской промышленности. Однако две из них имеют особое значение.


Начнем с того, что во вторник был введен в эксплуатацию четвертый и последний гидроагрегат на Усть-Среднеканской ГЭС, расположенной на реке Колыме в Магаданской области. Это значит, что 30-летний «долгострой» подошел к концу.

Напомним, что проект станции был разработан еще в 80-х годах прошлого века. Однако по причине всем известных событий работы затянулись. Финансирование проекта началось лишь в начале нулевых, а первый гидроагрегат ввели в строй в 2013 году.

Усть-Среднеканская ГЭС станет дополнением Колымской ГЭС, что повысит надежность энергоснабжения Магаданской области. Дополнительные мощности обеспечат судоходство на Колыме и создадут предпосылки для развития промышленности. Последний факт особенно важен, так как позволит остановить отток местного населения, обеспечив людей рабочими местами.

Вторая важная новость была озвучена в ходе Восточного экономического форума. Как стало известно, принято решение о замене зарубежного парка самолетов отечественными машинами.

В связи с этим до 2030 года российский авиапром должен построить более тысячи воздушных судов. Кроме того, за тот же срок планируется произвести порядка 5 тыс. отечественных авиадвигателей.

Под эти задачи уже обновляется и расширяется материальная база, а все крупные авиастроительные предприятия страны сейчас набирают дополнительный персонал и модернизируют свое производство.

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.