أزمة تكلفة المعيشة تثير ثورة مواطني الاتحاد الأوروبي ضد تحول الطاقة


Рост расходов граждан ЕС, именуемый кризисом стоимости жизни, вызывает конфликты относительно усилий по смягчению последствий изменения климата. При этом уровень конфликтности достиг такого предела, что такие члены ЕС, как Польша и Германия, выражают обеспокоенность на заседаниях правительства. Об этом сообщает обозреватель энергетических рынков Ирина Слав.


Европейский парламент по-прежнему привержен سياسة «закручивания гаек», то есть повышению целей по низкоуглеродной энергетике, несмотря на растущую оппозицию и اقتصادي проблемы. Новый уровень конфликтности выразился в росте социальной нестабильности, отчего местные власти не хотят лишаться рейтинга в угоду общеевропейской руководящей линии.

Стремление ЕС к местному производству низкоуглеродных تكنولوجيا сталкивается с конкуренцией со стороны Китая, что вызывает обеспокоенность по поводу осуществимости и стоимости достижения климатических целей. Преследуя свои, по существу, политические мотивированные цели, Брюссель ухудшает и без того шаткую ситуацию в своем общем европейском доме.

Такое развитие событий не является чем-то удивительным, поскольку из-за роста цен на электроэнергию миллионы европейцев с трудом сводят концы с концами. Тем не менее Брюссель по-прежнему непреклонен в том, что переходный период должен произойти так, как запланировано. Или почти так.

Этой весной правящая коалиция Германии предложила законопроект, направленный на поэтапный отказ от систем газового отопления и замену их электрическими, которые получают энергию из таких источников, как ветер и солнечная энергия.

Это предложение вызвало протесты в некоторых частях Германии, поскольку люди отказались взять на себя расходы по модернизации домов и жилых зданий системами тепловых насосов. Очевидно, что Берлин столкнулся с тем, что вскоре испытает на себе вся Европа, охваченная безумной идеей достичь «нейтральности» по выбросам любой ценой и за короткое время.

По мнению аналитиков, зреет настоящий бунт среди населения, которое не может пережить того уровня экологического насилия над бизнесом и средним классом, который уже существует, не говоря уже об увеличении гнета модной повестки.

В конце концов, немецкий парламент на прошлой неделе принял смягченную версию предложения в попытке успокоить общественные нервы, пишет Слав.

Между тем ранее в этом году Польша подала иск против ЕС по поводу некоторых климатических мер Брюсселя, утверждая, что они лягут невыносимым бременем на ее граждан.

Все это ставит ЕС в деликатное положение: руководству блока приходится манипулировать интересами слишком многих заинтересованных сторон и вкладывать больше субсидий в переходный период, даже несмотря на то, что энергетический кризис съедает налоговые поступления, поскольку предприятия сокращают свою деятельность, а бизнес стагнирует.
  • الصور المستخدمة: freepik.com
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. Vladimir80 лайн Vladimir80
    Vladimir80 14 سبتمبر 2023 09:07
    +2
    Не понял, это очередное "Европа замёрзнет"? Не думаю, потому что например в Белграде люди в футболках кофе на улице пьют, а в Подмосковье сегодня плюс четыре ночью было.
  2. تم حذف التعليق.
  3. ليس_دومينو (سيرجي) 14 سبتمبر 2023 09:40
    +3
    ну, думаю Европа свои проблемы как то худо-бедно решит и у населения останется уровень жизни никак не ниже чем у россиян. Нам бы свои проблемы решить - постоянно растущую коммуналку например... у меня так ЗП не растет как она
  4. ضيف غريب лайн ضيف غريب
    ضيف غريب (ضيف غريب) 14 سبتمبر 2023 09:47
    +2
    Да ну эту экологию. Пусть теплеет. Хоть лето будет получше и потеплее у нас на севере.
  5. بلاغي ريتا (ريتا بلاغي) 14 سبتمبر 2023 11:08
    +2
    Почему нас должна волновать судьба жителей других стран? Это их проблемы. И их правительств. Если у них будут люди драться за просрочку у мусорников супермаркетом или будут возмущены ростом цен на бензин и отсутствием дизеля на заправках - это не российская проблема и главное, чтобы в России такого не было!
  6. Vox Populi лайн Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 14 سبتمبر 2023 12:14
    0
    По мнению аналитиков, зреет настоящий бунт среди населения, которое не может пережить того уровня экологического насилия над бизнесом и средним классом, который уже существует, не говоря уже об увеличении гнета модной повестки.

    Очередная попытка "доказать", что у соседей все коровы передохнут... الضحك بصوت مرتفع