أعادت الصين النظر في دور الدبابات في الحروب المستقبلية

11

Катайские военные специалисты предложили новое использование танковой معدات. По их мнению, украинский конфликт демонстрирует устаревание сегодняшних танков. Необходимо придать бронированным машинам новую роль и поработать над их более современным оснащением.

Так, в Поднебесной полагают, что танку в современных условиях не нужны мощная броня и орудия крупного калибра. Бронемашина должна иметь надежную защиту от дронов и ракет и стать центром информационного обеспечения боевых действий для беспилотников. Также танк будет способен атаковать противника на большом расстоянии.



Кроме того, в Китае считают важным оснастить танки таким образом, чтобы они оказывали эффективную помощь пехоте. Сражения же танков против танков уйдут в прошлое.

Танки будущего должны стать легче современной бронированной техники: они будут снабжены беспилотной башней и меньшим боевым отделением, а также возможностью запуска и посадки БПЛА. Наряду с этим специалисты полагают необходимым снабдить новый танк гладкоствольной пушкой калибра 105 мм, малозаметным стволом, системами РЭБ и радарами Х-диапазона.

Между тем еще в 2019 году в КНР предложили концепцию двухместного танка. Подобные подходы свидетельствуют о том, что Пекин уже давно работает над созданием танковой техники нового поколения, которая могла бы успешно противостоять нынешним западным аналогам.
11 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. +4
    10 يونيو 2024 15:04
    Привозите и испытываете. Лишитесь многих иллюзий и предположений. Будет полезно и вам и нам. Это вам не танковый биатлон, бесценный опыт который не купить за юани.
  2. -1
    10 يونيو 2024 15:17
    Танков понастроено в мире десятки тысяч, так первейшим создавать против них оружие на базе ударных БПЛА. Имеющиеся Ланцет, Куб и прочие несут недостаточную БЧ для гарантированного поражения тяжёлых танков, как Абрамс, Меркава, Челенджер, фортификационных укреплений. Нужен универсальный ударный БПЛА с БЧ свыше 10-15 кг. ВВ, с возможностью автономного самонаводящегося поражения бронетехники или других целей. То есть уже нужны элементы ИИ в наведении боеприпасов., то есть по прринципу: обозначил цель (навёл) и далее автономном режиме поражается цель. По строительству танков, так НОАК правильно определило, что ОБТ устарел, заменять другими бронированными средствами с другими задачами на ЛБС. Огневые средства дальнего поражения те-же, высокоточные САУ, РСЗО, управляемые авиабомбы, гиперзвуковые реактивные снаряды и тд..
  3. +3
    10 يونيو 2024 15:45
    Что они там переосмыслили? То что наши барыги генералы, воюют как хотят, без мозгов, это не значит что танки потеряли свою силу. Что то после Карабахской войны никто не переосмысливал роль танков. Потому что там было господство в воздухе у Азербайджана и броня использовалась по науке. Ничего, один раз в "бубен" получат, сразу мозги в правильный ряд встанут!
  4. 0
    10 يونيو 2024 19:16
    Скорее всего появятся роботизированные платформы с УР и НАР и пушками 30 мм на воздушной подушке совмещенные с возможностью экраноплана и размещения десанта до отделения, танки уже прошлое, те нужен легкобронированный летающий БМП جندي
  5. -2
    10 يونيو 2024 22:44
    С кем китайцы собрались воевать танками? Япония через море, на танках не доедешь. США и КНР разделяет Тихий океан, далеко придётся плыть танкам. В Индию на танках не попрёшь, там горы. На юге море и джунгли. Остаётся только Россия и Казахстан. КНР это потенциальный враг, об этом надо помнить всегда.
  6. 0
    11 يونيو 2024 01:23
    С танками вообще пока всё мутно и китайское видение не вызывает оптимизма.
    Скорее всего танки след.поколения будут беспилотными и меньше по размерам, но должна будут выдерживать РПГ, мины и дроны , глушить их, устраивать дымозавесы.А вся их внешняя аппаратура надстройки крупнокалиберные обстрелы, вплоть до 30-мм.
  7. +2
    11 يونيو 2024 04:08
    Танк,это в первую очередь,подвижная огневая точка. Его цель,подавление огневых точек/опорников при штурме пехотой. Всё остальное,дополнительный но необязательный функционал. Так-как огневые точки/опорники всегда укреплены, орудие должно быть большим и хорошо защищённым. Всё. Китай никогда не воевал в современных войнах,что они могут знать. Теория без практики ничто!
  8. 0
    11 يونيو 2024 08:11
    Всего лишь надо поставить сзади танка машину для уничтожения дронов. В США есть убийца дронов. Дрон - наковальня называется.
  9. 0
    11 يونيو 2024 11:04
    ها.
    Кто, что, неясно. Даже ссылок на источники у анонимов нет.

    А так описана типичная концепция "легкого танка". Которую уже все более-менее признали, и некоторые страны уже успели начать выпускать...
  10. 0
    11 يونيو 2024 11:36
    торгаши слишком умными стали разбогатев на одноразовых поделках?
  11. -1
    12 يونيو 2024 05:59
    Что тут переосмысливать? В будущем, будет воевать только техника, ни какой пехоты.