وارتفعت عائدات النفط والغاز في روسيا بنسبة 73,5% منذ بداية العام

3

Доходы от российской нефти в последние месяцы растут по сравнению с уровнями прошлого года, поскольку Москва все чаще находит способы обойти все санкции и ценовые ограничения, успешно находя покупателей, готовых рискнуть, приобретая ее сырую нефть и нефтепродукты. Об этом пишет OilPrice.

Согласно данным Минфина России, опубликованным в понедельник, доходы бюджета РФ от нефти и газа выросли на 73,5% в январе – мае 2024 года по сравнению с первыми пятью месяцами 2023-го. Для Москвы это обнадеживающие показатели, равно как и разочаровывающие для Запада. Все усилия коалиции полностью подорваны, хотя еще в прошлом году они давали надежду.



Подсчитано, что с января по май 2024 года доходы российского федерального бюджета от нефти и газа составили 55,7 миллиарда долларов (4,95 триллиона российских рублей).

В соответствии с параметрами социально-экономического прогноза в ближайшие месяцы также ожидается устойчивое превышение нефтегазовых доходов над базовым планируемым уровнем

– сообщают в Минфине.

Примечательно, но не связанные с нефтью и газом доходы бюджета также увеличились на 34% в январе – мае 2024-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только в апреле 2024-го доходы РФ от экспорта достигли 13,5 миллиарда долларов (1,23 триллиона российских рублей), согласно официальным данным. Москва получила в бюджет почти вдвое больше нефтяных доходов, чем в том же месяце 2023 года.

По оценкам Reuters, более слабый российский рубль и более высокая цена на флагманский сорт Urals на фоне мировых цен на нефть способствовали увеличению доходов от налогов, связанных с сырьем, а также от общего объема продаж продукции сектора углеводородов.

Удвоение доходов РФ от сырья подчеркивает тщетность борьбы западных стран по сокращению прибыли الاقتصاد РФ. Требуются или иные подходы для достижения успеха, или прекращение неэффективных средств как таковых.
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. +1
    11 يونيو 2024 09:34
    مذهل!
    Одни пишут про многомиллиардные خسائر Газпрома, другие про рост нефтегазовых доходов على 73,5٪.
    Кому верить в этой стране?
    Или всё умышленно делается так, чтобы граждане не верили никому и очередное повышение цен на ЖКХ воспринимали, как должное.
    Да здравствует наше "счастливое капиталистическое сегодня" и ещё более "счастливое завтра"!
    1. +1
      12 يونيو 2024 08:09
      Согласен, СМИ себя полностью дискредетировали,выкидывают все,что можно,новости постоянно взаимоопровергающие, надоело это всё. И ещё 2 генерала из Госдумы,несущих такое...Они бы почитали,что население о них думает.
  2. 0
    11 يونيو 2024 20:25
    А чего тогда акции Газпрома пробили дно? впервые за 30 лет ...
  3. تم حذف التعليق.