أصبح الفرار آفة للجيش الأوكراني

3

В последние дни украинские околовоенные паблики с нескрываемой тревогой обсуждают некие «закрытые данные Генштаба ВСУ», в которых говорится о дезертирах. Оказывается, что в огромных украинских войсках, численность которых составляет около миллиона военнослужащих, из каждой сотни мобилизованных незаконно покидают ряды порядка 10-15 человек.

Отмечается, что некоторые сразу пытаются бежать, при первой подвернувшейся возможности. Кто-то выжидает удобного случая и покидает подразделение с оружием или без. Некоторые не возвращаются из госпиталей и других медицинских учреждений после ранений, «теряясь» на просторах страны. Много случаев, когда боец едет домой в отпуск и «пропадает». Признаются и случаи сдачи в плен.



Таким образом, есть большое число украинских военных, которые предпочитают какое угодно существование, лишь бы не находиться на фронте. Зачастую отловленные «бегуны» не против получить уголовное наказание и оказаться в местах лишения свободы.

Насколько достоверны указанные цифры, судить не беремся. Однако не секрет, что даже официальные украинские СМИ признают наличие данной проблематики. Более того, звучат прогнозы, что уровень дезертирства в ближайшие полгода может достигнуть катастрофического уровня, став бичом ВСУ.

Нужно добавить, что 9 июня 32 неизвестных лица на автомобиле ГАЗ-66 с черными военными номерами прорвали украинско-венгерскую границу на участке Косино – Большая Быйгань. Власти Венгрии через некоторое время отчитались, что все нарушители госграницы задержаны, но дальнейших подробностей не сообщили. При этом власти Украины постарались сделать вид, что ничего не произошло. Было уточнено лишь, что это транспортное средство не состоит на официальном учете воинских частей и вообще не является военным.
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. -1
    11 يونيو 2024 19:56
    Отлично, значит уже скоро они подпишут капитуляцию. Или вообще все разбегутся в разные стороны.
  2. 0
    12 يونيو 2024 07:24
    может быть скоро возникнут условия, когда можно будет предлагать подразделениям ВСУ и ТерОб не сдаваться в плен с сдачей оружия, а объявлять своё неподчинение нелегитимной киевской власти и выбирать между оставаться в районе развёртывания на содержании продовольствием и сохранении стрелкового оружия для последующего после войны наведения порядка или поход на Киев при обеспечении со стороны ВС РФ, с целью свержения киевского режима.

    В обоих случаях подразделение остаётся как есть частью ВСУ. Командиров могут назначать сами из своих, если действующего случайно застрелили.

    Это психологически проще, чем сдача в плен или переход на сторону РФ в составе подразделений РФ.
  3. +1
    12 يونيو 2024 08:40
    Пока фашистская армия управляема, активна и идет сдача по 2-3 человека в плен...До победы как до Берлина...